Tips Memilih Bimbel yang Gacor dan ‘Nggak’ Mengecewakan

tips memilih bimbel online

BINTANGKELAS- Halo smart learners! Udah nggak kerasa nih bentar lagi ujian UTBK SNBT tahun 2023 bakal dimulai. Sudah punya bayangan ingin berkuliah di kampus mana? Ingin ambil jurusan apa? Kalo udah, tentu dong kamu sudah tahu apa sih yang harus kamu lakukan untuk mewujudkan mimpi besarmu tersebut.

Perlu diketahui, bahwa bagi kamu yang ingin berkuliah di kampus negeri, UTBK SNBT menjadi salah satu tes yang wajib kamu lalui. Hmmm…btw udah tahu belum jadwal dan cara pendaftaran Ujian Tulis Berdasarkan Komputer (UTBK) SBMPTN 2023 atau SNBT 2023? Nah, kali ini bintang kelas bakal spill nih jadwal dan prosesnya dimulai kapan.

16 Februari – 03 Maret 2023: Pembuatan Akun SNPMB
01 Desember 2022 – 14 April 2023: Sosialisasi UTBK-SNBT
23 Maret – 14 April 2023: Pendaftaran UTBK-SNBT
08 – 14 Mei 2023: Pelaksanaan UTBK Gelombang I
22 – 28 Mei 2023: Pelaksanaan UTBK Gelombang I
20 Juni 2023: Pengumuman Hasil SNBT
26 Juni – 31 Juli 2023: Masa Unduh Sertifikat UTBK

Tuh kan, udah bentar lagi lho kalian bakal menghadapi ujian UTBK SNBT di tahun 2023. Kira-kira kamu udah persiapan belajar untuk menghadapinya? Kalo kamu masih belum yakin, sepertinya kamu perlu mendapatkan tambahan belajar nih biar makin kece dan oke saat menyelesaikan beragam soal-soalnya.

BACA JUGA :   Kursus Ruangguru, Kembangkan Potensi Buah Hati Mulai Sekarang!

Salah satu yang bisa kamu lakukan adalah dengan mengikuti bimbel atau les persiapan tes UTBK SNBT, smart learners! Udah tahu kan, kalo saat ini buanyaakkkk banget bimbel-bimbel keren yang membuka program fokus UTBK SNBT. Coba deh cek di feed social mediamu atau bisa googling aja dengan kata kunci bimbel online terbaik utbk snbt. Disana tuh, kamu akan mendapatkan beragam rekomendasi yang mungkin bisa membantu segala permasalahan belajarmu.

Btw, kamu perlu tahu kalo jangan asal-asalan lho saat memilih bimbel. Anyway, biar belajarmu fokus dan gak sia-sia kamu bisa baca tips memilih bimbel seperti yang Bintang Kelas kasih nih. Apa aja? Berikut beberapa hal yang perlu kamu perhatikan.

Tentukan Tujuan Belajar

Sebelum memilih bimbel, pastikan Anda menentukan tujuan belajar terlebih dahulu. Apakah kamu ingin memperdalam pemahaman tentang mata pelajaran tertentu atau meningkatkan nilai ujian? Atau mungkin ingin mempersiapkan diri untuk ujian masuk perguruan tinggi? Dengan mengetahui tujuan belajarmu, kamu bisa langsung memilih bimbel yang sesuai dengan kebutuhan.

Pilih Bimbel dengan Metode Pembelajaran yang Sesuai

Setiap orang memiliki gaya belajar yang berbeda-beda. Ada yang lebih suka belajar secara visual, dengan menggunakan gambar atau video. Ada juga yang lebih suka belajar dengan mendengarkan atau praktek secara langsung. Oleh karena itu, pilihlah bimbel yang menggunakan metode pembelajaran yang sesuai dengan gaya belajarmu.

BACA JUGA :   Strategi Belajar Ala Einstein, Formula Tepat Buat Sukses UTBK SNBT 2023

Cari Tahu Kualitas Guru atau Pengajar

Kualitas guru atau pengajar yang mengajar di bimbel sangat penting untuk membantumu memahami materi dengan lebih baik. Pastikan bahwa guru atau pengajar yang mengajar di bimbel tersebut memiliki kualifikasi yang memadai dan memiliki pengalaman yang cukup untuk memberikan bimbingan belajar yang berkualitas.

Perhatikan Jadwal dan Durasi Belajar

Sebelum memilih bimbel, pastikan bahwa jadwal dan durasi belajar yang ditawarkan cocok dengan waktu luang. Ada bimbel yang menawarkan program intensif dengan durasi belajar yang lebih singkat, dan ada juga yang menawarkan program reguler dengan durasi belajar yang lebih panjang. Pilihlah yang sesuai dengan jadwal dan kebutuhan belajarmu.

BACA JUGA :   Liga Ruangguru, Ada Hadiah 1,5M Sampai Jalan-Jalan ke Kampus MIT!

Cek Ketersediaan Fasilitas dan Materi Pembelajaran

Pastikan bahwa bimbel yang kamu pilih mempunyai fasilitas yang memadai, seperti ruang belajar yang nyaman dan peralatan pembelajaran yang lengkap. Selain itu, cek juga materi pembelajaran yang disediakan, apakah sudah sesuai dengan kurikulum yang berlaku atau masih menggunakan materi yang sudah kadaluarsa.

Nah, semua hal diatas bisa kamu temukan dengan berlangganan di aplikasi belajar ruangbelajar. Cukup install dari gadgetmu, kamu bisa memilih kebutuhan belajarmu sekaligus bisa berlatih mengerjakan aneka macam soal. Tak hanya itu, bagi smart learners yang ingin berkuliah di kampus PTN favorit, ruangbelajar kini menyediakan bimbel UTBK SNBT 2023. Disini kamu bisa belajar kapanpun dan dimanapun cukup lewat hape-mu. Yuk, saatnya belajar dan #jangantakut kerjain soal ujian karena ada Ruangguru, aplikasi bimbel online nomor 1 di Indonesia!